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 Mathématiques hybrides pour la résolution de problèmes d'ordonnancement de type JOB SHOP [Mathématique/Informatique - 2] by Fatima EL KHOUKHI1.4 MB - 24 juin, 2019 Lieu de stage=[CERENE Université de Havre]
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 Suivie de la stabilité d’une huile végétale [Techniques d'Analyses Chimique et Contrôle de Qualité - 317] by Majda Dkhissi1.1 MB - 14 juin, 2019 Encadrant=[Farah A.] Lieu de stage=[SIOF Fès]
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 Les programmes préalables et les régles d'hygiène au niveau de la société YVAIN [Techniques d'Analyses Chimique et Contrôle de Qualité - 312] by MOUSSAOUI MERYAME2.3 MB - 14 juin, 2019 Encadrant=[MISBAHI Houria] Lieu de stage=[Société YVAIN Fès] Résumé=[L'objectif de ce présent travail s'inscrit dans l'évaluation de la qualité et la sécurité des produits agro-alimentaires au sein de la société, tout en suggérant les mesures préventives et correctives pouvant être adoptées pour améliorer l’hygiène et rectifier les non conformités.]
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 Optimisation des conditions de l’essai de floculation (JAR TEST) [Génie Chimique - 295] by Thar sma Salima1.4 MB - 13 juin, 2019 Encadrant=[Skalli M.Kh.] Lieu de stage=[ONEE]
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 OPTIMISATIION DU RENDEMENT CHIMIQUE D’UNE UNITE DE PRODUCTION D’ACIDE PHOSPHORIQUE A PMP [Génie Chimique - 294] by BELHASNI Chaimae2.4 MB - 13 juin, 2019 Encadrant=[Skalli M.Kh.] Lieu de stage=[OCP Jorf lasfer EL JADIDA]
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 Détermination du pH optimal des deux coagulants (Sulfate d'Aluminium et Chlorure ferrique) [Génie Chimique - 263] by MOHAMED JHILAL2.9 MB - 13 juin, 2019 Encadrant=[Chaouqi M.] Lieu de stage=[ONEE]
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 La mise à jour du système HACCP au sein de la société SIOF [Bioprocédés, Hygiène et Sécurité alimentaires - 149] by Fatima-Zahra Oukbir2.6 MB - 13 juin, 2019 Encadrant=[Harki E.] Lieu de stage=[SIOF Fès]
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 Suivi de la stabilité des Huiles Végétales par l'Indice de Peroxyde et le Rancimat [Techniques d'Analyses Chimique et Contrôle de Qualité - 320] by ZINEB CHIKI1.9 MB - 13 juin, 2019 Encadrant=[Chaouqi M.] Lieu de stage=[SIO]
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 Etude et choix de coagulant convenable pour le traiitement des eaux d’Oued Boufekrane [Génie Chimique - 272] by EL FANANY SOUFIANE2.2 MB - 13 juin, 2019 Encadrant=[Skalli M.Kh.] Lieu de stage=[ONEE Meknès]
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 Utilisation de l’ICP-MS comme technique d’analyses multi-élémentaires dans différentes matrices [Techniques d'Analyses Chimique et Contrôle de Qualité - 335] by BAKHTAOUI Yassmina.2.1 MB - 12 juin, 2019 Encadrant=[Sabir S.] Lieu de stage=[CNESTEN]
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 L'efficacité du chlore dans le procédé classique du traitement des eaux superficielles à la ville de Fès [Techniques d'Analyses Chimique et Contrôle de Qualité - 319] by MERYEM EL HILALI1.5 MB - 12 juin, 2019 Encadrant=[Misbahi Kh.] Lieu de stage=[ONEE/BO Fès]
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 Suivie des paramètres de conductivité et turbidité de l’eau Bab el hamra par les cartes de contrôle [Techniques d'Analyses Chimique et Contrôle de Qualité - 333] by BOUGHABA Chifae1.1 MB - 12 juin, 2019 Encadrant=[Ben Tama A.] Lieu de stage=[RADEEF]
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 Plan de maitrise de la sécurité des denrées alimentaires : HACCP dans la société MAROCAPRES [Techniques d'Analyses Chimique et Contrôle de Qualité - 332] by JETTIOUI Imane.1.2 MB - 12 juin, 2019 Encadrant=[Chakroune S.] Lieu de stage=[MAROCAPRES]
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 Etude de la substitution de cyanure de sodium par le thiosulfate dans la mise en solution de l'or [Techniques d'Analyses Chimique et Contrôle de Qualité - 311] by MORAD LAILA3 MB - 12 juin, 2019 Encadrant=[Meliani A.] Lieu de stage=[Centre de recherche Réminex (Marrakech)] Résumé=[Ce travail, effectué au sein du centre de recherche REMINEX Guemassa- service de recherche, s’inscrit dans le cadre de la politique qualité et sécurité adoptée par le groupe Managem. Et avait comme but l’étude de la substitution du cyanure de sodium par le thiosulfate dans la mise en solution de l’or et comparer leurs performances. Après la présentation du groupe Managem et du procédé suivi pour l’extraction de l’Or, ce travail a pour objectif d’améliorer le rendement obtenu par l’utilisation de thiosulfate et de savoir les types de minerai convenable pour cette technique. La méthodologie adoptée s’articule autour des axes suivants :  Recherche bibliographique, par laquelle on a pu déterminer les paramètres qui influent la lixiviation par thiosulfate comme la quantité de thiosulfate, de sulfate de cuivre, de l’ammoniaque, le pH, la densité, la cinétique, la granulométrie et le potentiel.  Etat des lieux, selon des méthodes de contrôle de qualité (diagramme d’Ishikawa et la méthode Q.Q.O.Q.C.C.P) pour relever les causes et les solutions de danger de cyanuration ainsi que trouver des solutions pour la grande consommation de thiosulfate.  Des essais comparatifs entre les deux méthodes et le plan d’expérience, qui nous a montré que seul 3 paramètres sont jugés influant pour la lixiviation par thiosulfate, à savoir la quantité de l’ammoniaque, la température et le pH.  Et enfin, quelques pistes d’amélioration du rendement qui augmente aussi par la diminution de granulométrie selon la dernière partie du rapport.]
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 Le suivi du paramètre : le degrés Brix des boissons gazeuses [Techniques d'Analyses Chimique et Contrôle de Qualité - 310] by BAJJI KAWTAR4.6 MB - 12 juin, 2019 Encadrant=[Oulmekki A.] Lieu de stage=[Compagnie des Boissons Gazeuses du Nord] Résumé=[La qualité alimentaire est la première exigence du consommateur. En effet la CBGN met en place un système de contrôle qualité dans le but de présenter des denrées alimentaire de haute qualité. Le stage technique effectue a la CBGN s’est accentue plus précisément sur le suivi du paramètre : la densité des boissons gazeuses et plus particulièrement le degrés Brix ; selon les normes prédéfinis pour garantir une bonne qualité de ses produits. mon rapport s’articule autour des cinq chapitres le premier consacré à une présentation de la société, dans le deuxième et le troisième chapitre nous rappellerons le traitement de l’eau réalisé à la CBGN ainsi que le processus de fabrication des boissons gazeuses le quatrième chapitre concernant le contrôle qualité et le dernier chapitre c’est pour le suivi du degrés Brix des boissons gazeuses]
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 Validation et vérification du système de nettoyage en place (NEP) [Techniques d'Analyses Chimique et Contrôle de Qualité - 318] by ZERHARI IBRAHIM1.9 MB - 12 juin, 2019 Encadrant=[Touzani H.] Lieu de stage=[LESSAFRE MAROC –FES]
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 Les programmes préalables & Contrôle qualité au sein de la société YVAIN [Techniques d'Analyses Chimique et Contrôle de Qualité - 308] by NASRI OUMAYMA1.6 MB - 12 juin, 2019 Encadrant=[Moughamir Kh.] Lieu de stage=[Société YVAIN Fès] Résumé=[L'objectif de ce présent travail s'inscrit dans l'évaluation de la qualité totale et la sécurité des produits agroalimentaires au sein de la société YVAIN, tout en suggérant les mesures préventives et/ou correctives pouvant être réalisables. Donc ce travail sera divisé en deux grandes parties :  La première partie consiste à faire une description générale de l’entreprise YVAIN et ses activités. _ La deuxième partie a été consacrée pour identifier les programmes préalables au sein de la Sté. 1]
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 Contrôle Des Médicaments Vétérinaires ( Enrofloxacine ) Par HPLC [Techniques d'Analyses Chimique et Contrôle de Qualité - 330] by SAHLI Nazha2 MB - 12 juin, 2019 Encadrant=[Sabir S.] Lieu de stage=[ONSSA]
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 Contrôle qualité de l’eau traitée par Analyses physico-chimiques et bactériologiques de la station de traitement de l’ONEP à Berkane [Génie Chimique - 284] by Elboutalbi Yousra1.4 MB - 12 juin, 2019 Encadrant=[Lamcharfi E.] Lieu de stage=[ONEP BERKANE]
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 Etude des facteurs influençant la qualité de la levure : Cas de recyclage [Génie Chimique - 282] by Majdoub Ali1.3 MB - 12 juin, 2019 Encadrant=[Khalil F.] Lieu de stage=[LESAFFRE]
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 Le procédé de fabrication et élaboration des olives noircies par oxydation [Génie Chimique - 296] by ELHARD NASSIMA1.8 MB - 12 juin, 2019 Encadrant=[Meliani A.] Lieu de stage=[SIOF Fès]
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 Traitement de surface des articles artisanaux par voie électrolytique [Génie Chimique - 293] by FADDOULI SIHAM4.1 MB - 12 juin, 2019 Encadrant=[Alilou E.] Lieu de stage=[SADF]
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 La vérification de la norme HACCP au sein de la MAASSERA des DOMAINES BRAHIM ZNIBER [Bioprocédés, Hygiène et Sécurité alimentaires - 163] by ALI DADOUCH1.3 MB - 12 juin, 2019 Encadrant=[Aarab L.] Lieu de stage=[MAASSERA] Résumé=[L’huile d’olive est une huile qui –comme son nom l’indique- est extraite du fruit de l’olivier : l’olive. Ce fruit, qui est retrouvé principalement dans les pays entourant la mer méditerranée, est utilisé depuis l’antiquité afin d’en extraire l’huile, huile qui est connu de nos jours dans le monde entier pour son gout distinct et ses qualités nutritionnelles sans égales. La production de l’huile d’olive s’est transformée au fil du temps : - D’abord avec des broyeurs à meules d'une seule roue actionnée au moyen d'un bras attelé à un âne ou un cheval. - Ensuite, avec l’industrialisation, l’âne ou le cheval ont été remplacé par un moteur qui actionnait la même roue. - De nos jours, les installations modernes sont constituées de broyeurs à marteaux qui fonctionnent en continu. La production de l’huile d’olive dans le monde est assurée à 98% par les pays méditerranéens, le leader du marché est l’Espagne avec 41% de part du marché, suivie de l’Italie avec 18% de part du marché. Le Maroc est 7ème avec 3,3% de part du marché. L’huile d’olive est, comme tous les produits agroalimentaires, exposé à des dangers qui risquent de nuire à sa qualité organoleptique et nutritionnelle. C’est dans ce cadre que s’inscrit mon projet de fin d’étude, l’objectif de notre travail est la vérification du système HACCP déjà mis en place pour les lignes de production de l’huile d’olive extra vierge au sein de la société MAASSERA.]
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 Etude de la qualité microbiologique des mollusques Bivalves de la zone côtière Al Hceima-Cala Iris du Littoral Méditerranéen Oriental du Maroc [Bioprocédés, Hygiène et Sécurité alimentaires - 162] by KARIMA BOUGARROUA2.8 MB - 12 juin, 2019 Encadrant=[Sefrioui S.] Lieu de stage=[INRH DE NADOR]
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 Efficacité de traitement des eaux de l’Oued Sebou destinées à la consommation humaine : qualité microbiologique et physico-chimique [Bioprocédés, Hygiène et Sécurité alimentaires - 161] by BENKIRANE Kenza1.6 MB - 12 juin, 2019 Encadrant=[Fadil F.] Lieu de stage=[ONEE Branche Eau]

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